Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu

Category:

THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 13. Ангкор Тхом, Камбоджа

Фотозаметки по МЬЯНМЕ, КАМБОДЖЕ и ТАИЛАНДУ (2010).


ANGKOR THOM, построенный в XII-XIII в.в. Джаяварманом VII королевский город - один из крупнейших в кхмерской истории, служивший столицей Кхмерской империи в период с XII по XV века, пока столицы не перенесли в Пномпень. Город занимает территорию в 9 квадратных километров, защищен со всех сторон стенами и рвами с крокодилами.
Ангкор Тхом был построен на месте прежней столицы Ясодхарапуры и фактически объединил в себе главные храмы прежних правителей, такие как Фемианакас и Бапхон. Однако, построив этот город, Джаяварман VII воздвиг в его центре и новый храм – Байон.
Название города, означающее «Великий город», было дано ему камбоджийцами уже впоследствии, старое название, как и в случае со множеством других ангкоровских построек, остается неизвестным.


К ЮЖНЫМ ВОРОТАМ Angkor Thom ведет насыпь, на которой по разные стороны гармонично расположились мифологические существа: асуры и "боги", тянущие на себя змея. Так представлена классическая индуистская тема – «пахтание молочного океана», символичное изображение борьбы добра и зла.

1.

2.

3.

4.


PHIMEANAKAS, один из старейших главных храмов, представляет собой трехэтажную пирамиду в стиле Khleang. Храм построен в конце X века в правление Раджендравармана II на территории размером примерно 250 на 600 м, обнесённой дворцовыми стенами. Затем он был перестроен Сурьяварманом II в виде трёхъярусной пирамиды, как индуистский храм.

5.

6.

7.

8.


Храм BAPUON на территории Angkor Thom с выложенным в его стене лежащим Буддой - главный храм Ясодхарапуры в XI в.
Храм, который был построен в виде пирамиды высотой 50 метров, до начала реставрации выглядел как огромная груда камней и при его восстановлении учеными использовались самые сложные и современные методы.
Интересна колоннада, удерживающая ведущий к храму мост.


9.

10.

11.


СЛОНОВАЯ ТЕРРАСА (XII в.), украшенная слонами, нагами и гарудами - центр проведения королевских аудиенций и торжественных церемоний. Именно с этой 300-метровой террасы король Джаяварман наблюдал за соревнованиями и публичными церемониями на большой поляне Ангкор Тхома, называемой Площадью Победы.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


ТЕРРАСА ПРОКАЖЕННОГО КОРОЛЯ - всюду содержит изображение больного проказой короля Ясовармана в образе бога смерти Яма. Постройка датируется XIII веком.

18.

19.

20.



ДРУГИЕ ФОТОЗАМЕТКИ из этого путешествия в МЬЯНМУ, КАМБОДЖУ и ТАИЛАНД:
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 1. Аюттхая,Таиланд
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 2. Янгон, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 3. Мандалай, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 4. Мингун, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 5. Сагайн, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 6. Амарапура, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 7. Гора Поупа, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 8. Баган, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 9. Озеро Инле, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 10. Индеин, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 11. Баго, Мьянма
THE SPIRIT OF INDOCHINA. Часть 12. Ангкор Ват, Камбоджа

Tags: Азия, Ангкор, Ангкор Тхом, Бапуон, Индокитай, Камбоджа, Сиемрип, Фимеанакас, Юго-Восточная Азия, архитектура, фотопутешествие
Subscribe

promo i_am_mzungu november 24, 2013 09:00 215
Buy for 20 tokens
Друзья! Повествование об экспедиции в Нигер завершилось, но, как говорят в Одессе, мы еще имеем что сказать :) Аккурат к завершению публикации серии путевых заметок «НИГЕР: ТЕАТР ПОСРЕДИ САХАРЫ», в российском журнале DISCOVERY, в рубрике «Мир глазами блогера», вышла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →