?

Log in

No account? Create an account
mzungu-manpai

i_am_mzungu


I AM MZUNGU

Клуб путешественников


Share Next Entry
[sticky post]ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ДИКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ! (К ЧИТАТЕЛЮ)
mzungu_alex1
i_am_mzungu
IMG_3372


Здесь мы делимся нашими впечатлениями и фотографиями из не самых тривиальных трипов, где нам довелось бывать.


Наш принцип: двигаться туда, где еще не проехал асфальтовый каток, туда, куда непременно нужно успеть. Благо, таких мест на земле осталось еще предостаточно, и главное, правильно распределить усилия и отправиться именно туда, в то самое место, атмосфера которого через считанные годы станет иной или вовсе исчезнет... Это происходит из-за наплыва туристов, раскрученности направления, но, главным образом, всё же из-за так называемой "цивилизованности" общества в той или иной местности. Широкие блага цивилизации (для кого то это всего лишь штаны Adidas и работа на ферме белого человека за копейки) неумолимо портят и убивают аутентичные культуры Африки, Азии, Океании и Америки. Возможность содрать с мзунгу и фаранджи "мани" предопределяет изменение сознания местного населения, вкушающего неведомые плоды цивилизации и больше не желающего жить изолированно. Со временем такое путешествие станет турпоездкой, где некогда уникальная атмосфера утонет и растворится в наплыве туристов... Но нам пока удаётся держаться на гребне пресловутой туристической волны, еще не размывшей сотни уникальных мест на нашей планете.

Другой наш принцип: самостоятельная организация поездок. Мы сами рисуем свои маршруты, объединяя в них всё самое лучшее, что есть в регионе. Мы напрямую договариваемся с местными гидами, сопровождающими нас по маршруту. В тех местах, где нет такой необходимости, мы передвигаемся самостоятельно, без какого-либо сопровождения. Некоторые наши путешествия претендуют называться экспедициями. Это то, к чему мы стремимся.

Наши интересы: максимально аутентичные и при этом доступные направления, куда при наличии желания можно добраться в разумные сроки. Продолжительность среднестатистического отпуска в 2-3 недели заставляет выжимать максимум из тех дней, что у нас есть.

Наши предпочтения – этнография и дикая природа. Мы побывали во многих интересных местах, открывая для себя потрясающие ландшафты и диких животных, порою уникальных и находящихся на грани исчезновения. Но, бесспорно, солью наших путешествий являются люди. Именно они создают ту атмосферу путешествия, которую мы жадно ищем вдалеке от дома. Мы не просто посещаем и фотографируем людей, но и коммуницируем с ними, придумывая интересные и небанальные способы общения. Так, мы жили прямо в деревне племени Хамер в Эфиопии и ночь напролет распевали с ними наши и их песни и ели русскую сгущенку, мы участвовали в кровавой Свиной церемонии и были на свадьбе у племени Дани в Западном Папуа, мы играли в футбол с бушменами Сан в Намибии и с Пигмеями Мбути в Восточном Конго...

В любую жопу мира мы всегда везем с собой полрюкзака подарков и сувениров, раздаваемых местному населению на память. Мы много раз становились свидетелями того, как местная чумазая ребятня впервые в жизни видела мыльные пузыри, как жена вождя впервые вкушала сгущёнку, как бушмены, по-детски радуясь, выстраивались в ряд в фирменных футболках "РОССИЯ"...

Есть в наших путешествиях и место экстриму: мы спускались на велосипедах по самой опасной дороге мира и совершали восхождение на 6 тысяч метров, стояли на краю осыпающегося кратера вулкана с лавовым озером внутри и прыгали с тарзанок в 130-метровое ущелье, терялись на переполненных дорогах острова Ява на спортбайке и выживали в Конго...

Кто то из великих сказал, что один день, проведенный в путешествии, порой даёт нам больше, чем целая жизнь, прожитая не выходя из дома. Эта истина, конечно, сильно преломилась через призму интернета и телевидения, но лучше один раз увидеть собственными глазами, ПРОЖИТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ, чем слушать репортажи по Discovery.

Приятного прочтения!

Будем рады обсуждать и делиться информацией о новых направлениях!

1.IMG_4763

2.
IMG_8011

3.
IMG_1670

4.
IMG_5928


Ваши Мзунгу ;)


promo i_am_mzungu november 24, 2013 09:00 215
Buy for 20 tokens
Друзья! Повествование об экспедиции в Нигер завершилось, но, как говорят в Одессе, мы еще имеем что сказать :) Аккурат к завершению публикации серии путевых заметок «НИГЕР: ТЕАТР ПОСРЕДИ САХАРЫ», в российском журнале DISCOVERY, в рубрике «Мир глазами блогера», вышла…

Потрясающе!! Готов подписаться под каждым словом. Спасибо за рассказы. Добавил в друзья.

rider7,
Спасибо! Рад, что нравится!:) уже видел одним глазом отличные снимки из Азии на Вашей странице! Азию тоже очень любим) будем о ней писать также!;)

очень интересно! добавляю, буду читать:)

Спасибо, надеюсь, Вам понравится :)

Это что же, каждой пришлось платить?

Ха!) Андрей, это смотря о каком снимке речь) Платить, как понимаете, пришлось эфиопкам (снимок №1) по "ту быр" каждой :)) Папуаски бесплатно фотаются, ну или за сигареты, например) Мы так то им свинью купили и концерт заказали :) Пигмеи и Саны тоже денег за фото не берут

Доброго времени!
Меня не нужно было добавлять в друзья. :)
Я не пишу в ЖЖ, а использую его для чтения других. Так удобно, что-то сохранять в закладки. В ЖЖ есть много интересных людей.
За путешествия в дикие места - спасибо!
С уважением, Олег.


Дружба - это взаимное явление :) В ответ зафрендил, это как бы хороший тон, как мне подумалось :)
Рад, что понравились Дикие путешествия ;)

Здравствуйте! Очень завлекательный у вас журнал! Прямо с самого первого поста сразу хочется добавить и в закладки и в ленту! :)
Мы - Игорь и Наташа, тоже путешествуем, хотя и поскромнее :) Предлагаем подружжиться! :)

Наташа и Игорь, очень приятно!:) Мы Кристина и Алексей;)
Рады знакомству и ваш журнал уже добавили :) очень интересно написано и качественные фото, молодцы!)

Нашему ЖЖ всего 3 недели, то ли еще будет :) рады, что вам у нас нравится:)

Хорошо написано. Хочу в ДР Конго!

да какие проблемы - можно еще разок сгонять как-нибудь! ДРК из тех стран, куда я бы еще вернулся. тем более , что должок там у меня остался - на склоне вулкана Ньирагонго стояли повстанцы и мы не поднимались. Это было заранее понятно, но на вулкан надо ехать будет ;)

Ребята, вы просто супер! Молодцы!Я пока о таких направлениях только мечтаю, но как говориться надеюсь, что еще все впереди. Однозначно добавляю в друзья.
Удачи вам!

Спасибо) тоже зафрендил) будем общаться: мы Алексей и Кристина :)

(Deleted comment)
Эта философия, пардон, на что свет проливает? ;)

(Deleted comment)
Все мои будущие путешествия в одном журнале :)

Да! Лучший комплимент!))
Если серьезно, то такова наша цель.

Заходишь сюда - и находишь все, что нужно:) Очень много еще не выложено всего:) и очень много путешествий впереди!)


Вы молодцы, Алексей и Кристина!
С удовольствием буду следить за вашими дальнейшими приключениями.

Спасибо! Здорово, что Вам понравилось! Welcome!;)

Инга

(Anonymous)
Очень интересная тема, сама бы не рискнула ехать в такие места, но посмотреть очень любопытно!

За просмотр денег не берут:) а если серьезно, то добро пожаловать !;)

Великолепные фото, задружил)

Спасибо, Николай!) Дружим-дружим!) Вы сейчас в какой стране живете в южной Африке?

Вау! Крутой журнал! Я Антон, тоже бродяга, рад знакомству!

Привет, Антон! Рады знакомству , мы Алексей и Кристина)

Классно, что понравилось, у тебя тоже очень красивый журнал!)

Вот это я хорошо с Вами подружился! Занес журнал в уведомления :))
Прочту все!

Спасибо! Всегда приятно читать такие отзывы) и дальше будет интересно, нет сомнений :)

Привет, меня зовут Иван.
Отличный журнал, чудесные репортажи. Если есть что про напитки из таких жопных мест, дай знать, я в коллекцию складываю напитков со всего мира.

Привет Иван! Мы Алексей и Кристина - будем знакомы)
Есть 0,3 бутылка самогонки лао-лао из Лаоса. Ога только открытая, но отпито грамулек 40 , не больше :)))