Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu

ИНДОКИТАЙ: ЧЕТВЁРТОЕ ПРИШЕСТВИЕ. День 1й. Не самое приятное знакомство с вьетнамцами.

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ПО ЛАОСУ, ВЬЕТНАМУ И ТАИЛАНДУ. Май 2013



Привет Путешественникам, Авантюристам и Большим поклонникам Юго-Восточной Азии! ;)

Для любителей авантюр освещение этого путешествия, не сомневаюсь, будет интересным. За предыдущие три поездки в Индокитай, нам так и не удавалось побывать в Лаосе и Вьетнаме. На этот раз мы наверстали. Наверстали, проехав не по туристическим достопримечательностям, а нестандартно выплеснув изрядную долю адреналина!

В написанных на месте путевых заметках и подробных фоторепортажах вас ждут рассказы о лаосских джунглях, где люди летают на зип-лайнах над пропастью подобно местным гиббонам, о лаосской формуле-1 по Великому Меконгу, тайских американских горках и о том, как правильно съесть кобру по-вьетнамски!

Ну, поехали! Нет, пожалуй, ПОЛЕТЕЛИ! ;)


День 1й. Не самое приятное знакомство с вьетнамцами.
МОСКВА - ХАНОЙ


Первый раз мы едем в аэропорт на экспрессе. Всегда считал, что от двух человек только такси: комфортнее, те же деньги, плюс-минус то же время. Но сегодня предпервомайский день и самолет в 8 вечера, решили не рисковать.
Не то чтобы мы приняли неправильное решение (нет, мы успели, выехав из дома за 3ч20мин до вылета), но в очередной раз убедился, что такси всяко лучше. Может оттого, что из четырех рюкзаков по метро-вокзалам-переходам три нес я :) Кристина немного простудилась, и я доверил ей лишь самое ценное - рюкзачок с фототехникой, все остальное взвалив на себя. Благо вещей взяли мало - 12-дневный трип это вам не 16 и не 19 дней. Да и погода там вроде ничего, тепло, и спальники с флисами не нужны. Тушенку в Лаос тоже с собой не везем за ненадобностью...


Мы летим в Индокитай. Это наше четвертое путешествие в этот благословенный регион. Так случалось, что всякий раз мы заезжали в Таиланд, даже когда через него не летели. Вот и сейчас решили не прерывать традицию. - Логистика построена таким образом, что прилетать лучше в Бангкок, оттуда проще и дешевле добраться в северный Лаос, наш основной дестинейшн. Заодно посмотрим Белый Храм в Чианг Раи. А то три раза были в Тае, а в Северный Таиланд так и не доехали...
После Лаоса полетим во Вьетнам, погреться на пляже. По случаю приватной поездки с Кристиной выделил аж 4 дня на пляж, что является непозволительной роскошью и абсолютным рекордом за последние 3 года. Мож старею? ;)


К слову сказать, на днях долго вспоминал, когда мы с Кристи последний раз ездили в путешествия вдвоем. Без большой компании и биг-трипов. Собственно, всего два раза: в свадебное путешествие лет сто назад и как то в Венецию на 8 марта ;)

Как же приятно, когда тебе везет с местами в самолёте! С моими ногами leg room - высшая ценность во время перелета. Вот и сегодня нас посадили на первый ряд в секцию для двоих.. Прям как сто лет назад в свадебное путешествие...:)

Вообще, хоть наш медовый месяц и не проходил в Таиланде, именно он у меня твердо ассоциируется со свадебным путешествием. Первый раз мы поехали туда с Геркой и Настей, у которых был медовый месяц, а в третий раз в небоскрёбе Bayoki Sky нас встречали как молодожёнов с лепестками роз в джакузи, фруктами и чумовым шоколадным тортом в виде сердца. Просто хотелось видовой номер на этаже повыше - пришлось сказать, что just married ;))

Униформа бортпроводниц Вьетнамских авиалиний очень забавная, напоминает кимано кунгфуистов из фильмов про Брюса Ли. Кажется, что вот сейчас она, со всей присущей ей пластикой, взлетит в своих невесомых балетках и в лучших традициях Школы Кунг-Фу покажет стиль Крадущегося Дракона или Затаившегося Тигра ;)

Еще до взлета, рассмотрев стюардесс, мы со всей нашей страстью к этнографии, обменялись мнениями относительно того, на кого похожи вьетнамцы. Следует признать, что наиболее близки они по внешнему виду к китайцам, но никак не к южным своим соседям. А вообще, весьма очевидно, что вьетнамцы имеют свои, присущие только им, характерные черты лица. Лицо широкое, как у тайцев, а черты ближе к китайским. Хотя, у китайцев очень много народностей, и они не похожи друг от друга столь же явно, как, например, как якут и татарин.
Вопреки стереотипам о росте вьетнамцев, девчонки все высокие. Ну еще бы! Во Вьетнамские авиалинии абы кого не нанимают :)
В общем, насколько наше мнение оказалось объективным, а выборка репрезентативной, узнаем, когда прогуляемся по Ханою.

А пока мы летим в Бангкок. Рейс с пересадкой в Ханое. Хваленые Вьетнамские авиалинии успели сегодня закосячить дважды: на полтора часа задержали рейс и дали нам билеты с 7-часовой стыковкой в Ханое вместо 5-часовой, которую мы покупали. Вьетнамцы сослались на anywayanyday, что мол те продали билет на несуществующий рейс, и хорошо мол система вообще перебросила нас на следующий рейс, могло якобы быть и хуже. Созвонились с авантиксом - разобрались. Вина это все же не их. Вьетнамцы месяц назад отменили рейс, а anywayanyday уведомили-таки меня с какого то левого адреса. В общем почту надо внимательнее читать :) Но отмена рейса не делает чести Вьетнамцам.

Самолет старый - Boeing 777 с убитыми провалившимися креслами и потрескавшейся краской на фюзеляже. Из кондиционера дует как в феврале. Кристине это сейчас совсем не надо. Поменялись - я принял огонь на себя ;)

Еда под стать интерьеру. Я ждал большего. Свинина больше похожа на говядину, причем самую жесткую ее часть. Пластиковые приборы окончательно ставят крест на Вьетнамцах как претендующих на высокие места. Я бл#ть не эстет, но пластик на борту мне напоминает рейс Москва-Саратов.
Зато вино очень даже ничего. Прямо очень даже. Вьетнамцы еще помнят французское влияние, знают толк в лучшем на свете виноградном напитке.

Сервис на борту неплохой, даже ходят, вино разливают по-ковбойски с двух рук. Девочка Кунг-Фу даже знает русский. Правда пронаунс такой, что на все ее вопросы Кристи всегда спрашивает "что??" ;)

Я читал путеводитель и уснул с книжкой в руках. Вот до чего доводит хронический московский недосып...



Tags: Азия, Вьетнам, Индокитай, Ханой, Юго-Восточная Азия, фотопутешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →