Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu

Category:

ЛУЧШИЙ ТРЕВЕЛ-РЕПОРТАЖ. Выпуск №3

КОНКУРС ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ЖЖ
1
Автор фото: golovach


Привет, друзья!

Под самый занавес 2013 года мы рады объявить итоги Второго выпуска Конкурса на лучший тревел-репортаж!

И снова высочайшая конкуренция!  Пришлось на славу подискутировать, прежде чем определить лучшего :)  Мнения участников голосования также разделились.

По результатам всеобщего голосования, набрав почти треть всех голосов, победу в конкурсе одержал топ-блогер Нияз Аксанов aka kukmor с репортажем "Праздник Ханты. Олимпийские игры отдыхают!". Нияз получает 650 ЖЖЖ!

Хозяйское жюри тоже было поставлено в непростую ситуацию! По нашим критериям было сразу 3 или 4 лидера и было ооооочень нелегко выбрать лучшего. Но все же наши симпатии склонились в пользу всё того же замечательного репортажа Нияза kukmor "Праздник Ханты. Олимпийские игры отдыхают!" Этот репортаж максимально сбалансирован в плане гармоничности текста и фотоматериала, и направление для путешествия выбрано классное. Похоже, сказалась наша любовь к этнографии и огромный опыт Нияза в такого рода репортажах!  Еще 650 ЖЖЖ в пользу победителя по версии журнала i_am_mzungu!
Нияз, просто замечательный рассказ! Огромное спасибо за фееричное участие и красивую победу!


Традиционно благодарим участников второго выпуска, чьи репортажи также были достойны победы! Но таковы правила... savchenko_alex, isirob, rreess и anyaayna - ребята, классные репортажи! Непременно ждем вашего участия снова! :)


А теперь - к третьему выпуску!
Сегодня в номере:  очень нетривиальные рассказы о Мадагаскаре, Шанхае и  Украине, а также репортажи сразу из  двух испанских областей - Саламанки и Андалусии!

Наш теперь уже постоянный спонсор Андрей leghe увеличил призовой фонд Третьего выпуска на 300 ЖЖЖ. Партия Диких Путешественников выражает Андрею свою благодарность и признание! ;)

Таким образом, благодаря спонсору, сегодня в каждой из ДВУХ номинаций мы снова разыгрываем по 650 ЖЖЖ.

Ввиду праздников в нашей рубрике будет двухнедельный перевыв, поэтому голосуем до самого следующего выпуска!

ИТАК, ВСТРЕЧАЕМ НАШИХ УЧАСТНИКОВ ТРЕТЬЕГО ВЫПУСКА:


c_myxuh

Шанхайский альбом (Китай)

Самое высокое здание? В первой пятерке. Самый быстрый поезд (400 километров в час). Самое длинное метро, 434 км (после Нью-Йоркского). Самая высокогорная железная дорога — 5072 метра, на 262 метра выше верхушки Европы — Монблана. Что еще самое? Первое место на олимпиаде? В тройке лидеров — второе, после США.

http://c-myxuh.livejournal.com/1984.html




golovach

Мадагаскар. Nosy BE - Ambatoloaka. Жизнь островная.

Nosy BE - большой остров на севере Мадагаскара. Первыми белыми людьми (команда из 21 офицера и 237 моряков), кто успешно поселился на Мадагаскаре, построили колонии - были русские. Русские матросы стали первыми белыми людьми, которые по-человечески общались с островитянами. Конечно же, французов это невероятно раздражало. Французские историки, вспоминая об эскадре, писали относительно отсталости русских, общавшихся с туземцами как с себе подобными. Матросы оттянулись хорошо. В прибрежных деревнях продолжают находить червонцы и золотые пятирублевки. И до сих пор на острове много - Наташ, Агрипин и Фёкл!

http://egolovach.livejournal.com/12166.html




dmrog

Ла Альберка. В поисках поросёнка (Испания)

Среди множества испанских городов максимальный туристический интерес представляют все крупные мегаполисы и региональные центры, а так же знаменитые исторические места. Лишь небольшой процент проезжих выбирается за их пределы. Ла-Альберка является одним из множества маленьких городов. Он расположен в провинции Саламанка и насчитывает всего лишь 1200 жителей. Здесь нет замков и дворцов. Здесь нет крупного религиозного центра. До моря отсюда тоже очень далеко. Город является объектом культурного наследия Испании, но такое звание ещё не магнит для туристов. На самом деле сюда едут чтобы... найти поросёнка.

http://dmrog.livejournal.com/111545.html




kotyaro

Украинцы едут за сотни километров, чтобы полюбоваться Сатаной и взгрустнуть о величии СССР (Украина)

Более чем в 300 километрах к югу от Киева расположено единственное в мире место, где любой желающий может спуститься на 33-метровую глубину и произвести все необходимые действия для нанесения ядерного удара, например, по Соединенным Штатам. Удовольствие начать мировую войну обойдется вам в пять долларов в местной валюте.

http://kotyaro.livejournal.com/157318.html

1


magrib_crafts

Тапас-бары Андалусии. Ронда (Испания)

Изучать эстетику Андалуссии можно разными способами. С вытаращенными глазами и путеводителем наперевес носиться, осматривая древние улицы бывших столиц. Или составить впечатление через географию тапас-баров, винных погребов - бодег и таверн, впитывая кончиком носа и языка традиции и быт андалузцев. А замкам и монастырям отвести место витиеватой бахромы.

http://magrib-crafts.livejournal.com/3883.html




Poll #1949963 Лучший ТРЕВЕЛ-РЕПОРТАЖ. Выпуск №3
This poll is closed.

Какой тревел-репортаж (один или несколько) лучшие?

Шанхайский альбом (Китай)
10(15.6%)
Мадагаскар. Nosy BE - Ambatoloaka. Жизнь островная.
24(37.5%)
Ла Альберка. В поисках поросёнка (Испания)
15(23.4%)
Украинцы едут за сотни километров, чтобы полюбоваться Сатаной и взгрустнуть о величии СССР (Украина)
8(12.5%)
Тапас-бары Андалусии. Ронда (Испания)
7(10.9%)


Tags: Лучший тревел-репортаж, жетоны, конкурс
Subscribe

promo i_am_mzungu november 24, 2013 09:00 215
Buy for 20 tokens
Друзья! Повествование об экспедиции в Нигер завершилось, но, как говорят в Одессе, мы еще имеем что сказать :) Аккурат к завершению публикации серии путевых заметок «НИГЕР: ТЕАТР ПОСРЕДИ САХАРЫ», в российском журнале DISCOVERY, в рубрике «Мир глазами блогера», вышла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →